RESEP BUBUR SUMSUM
BUBUR SUMSUM
Bahan-bahan:
200 gram tepung beras
2000ml santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Saus gula merah:
250 gram gula merah
250 ml air
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Langkah-langkah:
1.
Bagi 2 santan menjadi 1600 ml dan 400 ml. Yang 400ml campurkan ke
tepung beras, aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal
2.
Santan yang 1600ml tuang ke dalam panci
tambahkan daun pandan, rebus. Setelah mulai mendidih, masukan larutan tepung,
aduk cepat (masak dengan api kecil ya)
3.
Lalu tambahkan garam dan jangan lupa terus
diaduk, agar tidak menggumpal. Masak hingga tanak sekitar 20-25 menit, lalu angkat
4.
Bahan saus gula merah: campurkan semua bahan saus kedalam panci,
rebus sampai semua larut, lalu angkat dan
saring
5.
Sajikan bubur sumsum dengan saus kinca
Komentar
Posting Komentar