RESEP PANGSIT KUAH AYAM CINCANG
PANGSIT KUAH AYAM
CINCANG
Bahan-bahan:
Secukupnya kulit pangsit
400 gram ayam bagian dada
2 sdm tepuk tapioka
1 butir putih telur
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
4 siung bawang putih (uleg hingga halus)
Bahan Perekat:
1 butir kuning telur kocok
Bahan kuah:
Sesuai selera tulangan ayam/ceker ayam
3 batang daun bawang (iris tipis)
2 siung bawang putih
(uleg hingga halus)
½ sdt kladu ayam
Secukupnya garam
1 sdm minyak goreng
250ml air
Langkah-langkah:
1.
Cuci bersih ayam, tiriskan. Kemudian potong
kecil-kecil lalu cincang hingga halus. Setelah halus masukan kedalam mangkuk
2.
Bumbui cincangan ayam dengan ulegkan bawang
putih, garam, lada, kaldu bubuk, dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata
3.
Lalu masukan tepung tapioka, aduk kembali hingga
adonan tercampur rata
4.
Isi kulit pangsit dengan adonan ayam tadi,
rekatkan ujung-ujung pangsit dengan kuning telur lalu lipat sampai adonan dan
kulit pangsit habis
5.
Panaskan wajan yang telat diberi minyak goreng. Tumis
2 siung bawang putih yang sudah di uleg halus, masukan tulangan ayam hingga
berubah warna. Masukan air masak hingga mendidih
6.
Kemudian bumbui kuah dengan garam dan kaldu
bubuk. Test rasa jika sudah pas masukan pangsit, aduk sesekali dan masak hingga
mateng
7.
Terakhir masukan daun bawang, aduk sebentar. Lalu
matikan api, dan siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar