RESEP PANGSIT KUAH AYAM CINCANG


 Hasil gambar untuk PANGSIT KUAH AYAM
PANGSIT KUAH AYAM CINCANG


Bahan-bahan:
Secukupnya kulit pangsit
400 gram ayam bagian dada
2 sdm tepuk tapioka
1 butir putih telur
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
4 siung bawang putih (uleg hingga halus)
Bahan Perekat:
1 butir kuning telur kocok
Bahan kuah:
Sesuai selera tulangan ayam/ceker ayam
3 batang daun bawang (iris tipis)
2 siung bawang putih  (uleg hingga halus)
½ sdt kladu ayam
Secukupnya garam
1 sdm minyak goreng
250ml air
Langkah-langkah:
1.       Cuci bersih ayam, tiriskan. Kemudian potong kecil-kecil lalu cincang hingga halus. Setelah halus masukan kedalam mangkuk
2.       Bumbui cincangan ayam dengan ulegkan bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk, dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata
3.       Lalu masukan tepung tapioka, aduk kembali hingga adonan tercampur rata
4.       Isi kulit pangsit dengan adonan ayam tadi, rekatkan ujung-ujung pangsit dengan kuning telur lalu lipat sampai adonan dan kulit pangsit habis
5.       Panaskan wajan yang telat diberi minyak goreng. Tumis 2 siung bawang putih yang sudah di uleg halus, masukan tulangan ayam hingga berubah warna. Masukan air masak hingga mendidih
6.       Kemudian bumbui kuah dengan garam dan kaldu bubuk. Test rasa jika sudah pas masukan pangsit, aduk sesekali dan masak hingga mateng
7.       Terakhir masukan daun bawang, aduk sebentar. Lalu matikan api, dan siap dihidangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum

Application Letter

RESEP BAKSO IKAN TENGGIRI